Política de privacidad

IBERDROLA Inmobiliaria, S.A.U, se compromete a proteger su privacidad, y le garantiza el cumplimento de la legislación de protección de datos personales y, en concreto, que su información personal será tratada: de forma lícita, leal y transparente; conforme a fines determinados explícitos y legítimos; sólo si es adecuada, pertinente y limitada a lo necesario en relación con el tratamiento; exacta y actualizada; de forma que se permita la identificación del interesado sólo durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento; garantizando su seguridad.

No obstante, determinados tratamientos de datos personales pueden estar sujetos a otros avisos de privacidad que se le proporcionarán en el momento específico en que se le soliciten o se traen.

Usted debe leer este aviso, y en su caso sus actualizaciones, con el fin de conocer la finalidad del tratamiento de sus datos personales y circunstancias del mismo por parte de la IBERDROLA Inmobiliaria, S.A.U,

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

IBERDROLA INMOBILIARIA, S.A.U.
Alcalá 265, 28027 Madrid,

Delegado de protección de datos:
Tomás Redondo 1, 28033 Madrid
dpo@iberdrola.es

¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

La información que usted nos facilita podrá ser tratada con las siguientes finalidades:

En el caso de realización de consultas o solicitudes de información de cualquiera de nuestras promociones la información se utilizará con el fin de la gestión de las mismas.

Para el caso de contratación de servicios o productos, la finalidad será gestionar su relación con Iberdrola Inmobiliaria, la prestación de los servicios solicitados y, en general, el cumplimiento de las obligaciones del contrato.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Por lo que respecta a la respuesta a consultas y solicitudes de información, es el consentimiento obtenido del usuario en el momento de la solicitud de información, o de la realización de la consulta a través de formularios en la web de Iberdrola Inmobiliaria.

En el caso de la contratación de servicios o productos, las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son la ejecución del contrato de compraventa o de arrendamiento, el consentimiento del usuario y el interés legítimo de IBERDROLA INMOBILIARIA, S.A.U.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

En el caso de solicitud de información o consultas, usted nos facilita sus datos personales a través de los formularios vía web. Si usted no nos facilita sus datos personales solicitados, no será posible atender su solicitud.

En el caso de la contratación de servicios o productos, se obtienen de la materialización del contrato o documento similar que arbitre la relación.



¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales facilitados para la finalidad de consultas o solicitudes de información se conservarán durante un año. Transcurrido dicho plazo, serán eliminados de nuestros sistemas.

Los datos personales facilitados por el usuario con la finalidad de contratación de servicios o productos relacionados con la adquisición de una vivienda serán tratados por Iberdrola mientras exista una relación contractual y/o comercial con el titular y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los datos personales. No obstante lo anterior, los datos personales facilitados se podrán mantener debidamente bloqueados durante el tiempo que sea exigido por la normativa aplicable.


¿A quién se comunicarán sus datos?

Sus datos personales, en el caso de la finalidad de consultas o solicitudes de información, se comunicarán a empresas comercializadoras para la gestión de dar respuesta a su solicitud de información o consulta.

En el caso de la finalidad de contratación de servicios o productos, los datos personales podrán ser comunicados a la empresa comercializadora, entidad financiera, notario, Agencia Tributaria, Catastro, ayuntamiento, registro de la propiedad, aseguradora y a cualquier otra institución pública o privada necesaria para cumplir las obligaciones contractuales.


¿Cuáles son sus derechos?

El interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a IBERDROLA INMOBILIARIA, S.A.U., por cualquiera de los siguientes medios:

- Mediante correo postal dirigido a: Iberdrola Inmobiliaria S.A.U. – Asesoría Jurídica. Alcalá 265 – 28027 Madrid.

- Mediante solicitud a nuestra dirección de correo electrónico establecida a tal efecto:

asesoriajuridica.gdpr@iberdrolainmobiliaria.com

- Mediante el Delegado de Protección de datos:

dpo@iberdrola.es

Adjuntando, en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad y especificando el derecho que desea ejercer.

Cualquier interesado podrá en cualquier momento posterior, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales.

El interesado tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose IBERDROLA INMOBILIARIA, S.A.U. el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. El usuario se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los datos personales facilitados.

Otra información

Hemos implementado las medidas técnicas necesarias con el fin de proteger sus datos e información de pérdidas accidentales, acceso, uso y divulgación no autorizados. No obstante, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad no son inexpugnables. IBERDROLA INMOBILIARIA, S.A.U. no es responsable de actuaciones de terceros que, vulnerando dichas medidas, accedan a los mencionados datos e información.

Modificaciones.

IBERDROLA INMOBILIARIA, S.A.U. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas o jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de IBERDROLA INMOBILIARIA, S.A.U. y sus sociedades vinculadas, por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web. No obstante lo anterior, las relaciones establecidas con los usuarios, con anterioridad a la modificación del presente y Política de Privacidad, se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio Web para su establecimiento.